Mentions légales

I. Présentation du site

En vertu de l’article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site www.sandrinegresin.com l’identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

Propriétaire, créateur, responsable de publication :
Sandrine GRESIN

Hébergeur : OVH – 2 rue kellermann – BP80157 – 59100 Roubaix

II. Données personnelles

Les données personnelles collectées par le site sandrinegresin.com sont uniquement destinées à un usage interne. En aucun cas ces données ne seront cédées ou vendues à des tiers. Seuls les commentaires enregistrés sur ce site donnent lieu à un enregistrement des informations de connexion (adresse IP, pseudonyme et éventuellement adresse e-mail et site web si renseigné).

Conformément à l’article 39 de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous avez un droit d’accès, de modification et d’opposition sur vos données personnelles enregistrées par le site. Pour cela, utilisez le formulaire de contact.

III. Commentaires

Les commentaires déposés par les internautes reflètent exclusivement l’avis de leurs auteurs et demeurent sous leur responsabilité. En écrivant des commentaires sur le site, l’internaute accepte de se soumettre aux lois françaises et internationales.

L’administrateur du site se réserve le droit de modérer, modifier ou supprimer tout commentaire qu’il jugerait contraire à ces lois.

IV. Propriété intellectuelle

Toutes les images, graphismes et contenus de ces pages sont protégés. Tous droits réservés. La reproduction du contenu de ce site, en tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteur (sauf mention particulière).

Ceci constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L. 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle.

À noter que, conformément à l’article L. 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, les courtes citations du contenu sont autorisées, sous réserve d’indiquer clairement le nom de l’auteur, et de la source par un lien vers une des pages de ce site web.

V. Respect de la vie privée et protection des données à caractère personnel

Les données communiquées par l’internaute, via le site sandrinegresin.com, par e-mail ou par courrier postal, sont reprises dans les fichiers de Sandrine GRESIN et servent uniquement à répondre à sa demande d’information. Elles ne seront utilisées que dans le but d’échanger avec l’internaute concernant les offres pour lesquelles l’internaute aura fait la demande lui-même au préalable.

Conformément à la Réglementation Générale de Protection des Données (GRPD), Sandrine GRESIN a pris toutes les dispositions raisonnables à sa dispositions pour respecter les dispositions légales en matière de gestion des données personnelles selon les moyens à sa disposition, pour en assurer leur préservation et leur protection tant physique qu’informatique.

Dans ce cadre, un ReCaptcha a été installé sur les formulaires de contact qui est soumis aux règles de confidentialités de Google qui peuvent être trouvées à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy?hl=fr. L’utilisation de ce ReCaptcha par l’internaute vaut acceptation de ces règles par l’internaute.

Le contenu de la base de données est protégé par le droit sui généris qui autorise le propriétaire à interdire toute extraction ou réutilisation de tout ou partie de ce contenu, à en vérifier l’exactitude et à faire procéder à leur modification ou suppression, selon les modalités prévues dans la Politique générale de protection des données.

Conformément à la loi du 8 décembre 1992, relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, l’internaute a le droit de consulter et, si nécessaire, de faire rectifier ou supprimer les données en question. Pour ce faire, il lui revient de prendre contact avec Sandrine GRESIN via la page de contact de ce site.

sandrinegresin.com

© Copyright Sandrine GRESIN. Tous droits réservés

logoSaGlueur-500